facebook

Украинские разработчики создали уникальный гаджет для умного дома

Украинские разработчики создали уникальный гаджет для умного дома
4.33 (86.67%) 9

Разработчики из Днепропетровска представили прототип устройства, позволяющего удаленно следить за всем, что происходит в доме.

Макс Метц и Николай Богун представили уникальный гаджет для умного дома под названием Branto. Branto – это шар, имеющий встроенную круговую камеру и динамики, который подключается через Wi-Fi, Bluetooth или инфракрасный порт.

Установка и настройка Branto не займет много времени и усилий. Достаточно скачать приложение на смартфон, ввести учетные данные Wi-Fi и использовать QR код, всплывающий перед шаром. Так, перед владельцем гаджета откроется новый мир, в котором управлять домом удаленно можно всего лишь за 399$.

Благодаря круговой 360-градусной HD-видеокамере в Branto можно держать под контролем все происходящее в доме. Даже в темное время суток встроенные датчики движения и функции ночного видения позволят хозяину быть в курсе всех активностей.

Поворотный механизм камеры на прототипе Branto

Если подключить камеру к домашнему телевизору – можно устраивать видеоконференции. Устройство помогает присмотреть за детьми и домашними животными: Branto может поговорить с ними, включит музыку или телевизор.

Branto подключается к другим стандартным функциям умного дома и дает возможность удаленно управлять всеми домашними приборами – освещением, розетками, кондиционером, медиацентром и т.д. Гаджет совместим и с другими “умными устройствами”, среди которых термостаты Nest, устройства от Belkin.

Автономная система продолжает работу, даже если отключить Wi-Fi и питание. Перехватить и декодировать информацию, которую получает из дома владелец Branto, по словам разработчиков, невозможно благодаря защищенному протоколу.

Бранто - Branto - устройство для управления умным домом

Через Kickstarter команда создателей стартапа собирает 500 000$ на производство. Заказать и купить Branto можно пока только на сайте Kickstarter поддержав разработчиков гаджета для умного дома. Объявленная цена Branto 300$.